El árbol del cacao o Cacaotero, da tres diferentes alimentos
- Licor
- Manteca
- Cocoa (cacao en polvo)
El cocoa o cacao en polvo se cosecha a partir del fruto que entrega este árbol. La semilla se seca, se muele y da como resultado el cacao en polvo que conocemos.
Sus principales beneficios son:
- Alto en antioxidantes, tantos como el vino tinto y el té verde.
- Es antiestrés, gracias a la Teobromina, que estimula nuestro sistema nervioso central.
- Regula los niveles de Colesterol.
- Regulador natural del humor, gracias a anandamida.
- Contra enfermedades, ya que posee antioxidantes, ayuda contra la oxidación celular, combatiendo enfermedades tanto como cardiovasculares, cerebrovasculares, entre otras.
- Regula la presión arterial, al poseer flavonoides, estimula la producción del ácido nítrico, lo que relaja los vasos sanguíneos.
- Tiene efecto afrodisiaco, lo que se da también con el momento de "felicidad" después de comer chocolate, esto porque posee feniletilamina.
- Ayuda a la memoria, gracias a la presencia de flavonoides (los mismos que ayudan a la presión arterial).
Nuestro propósito es entregar alimentos que nos nutran y sanen de adentro hacia fuera. Por esto es que para realizar la pasta Wally Nuts Avellana-Cacao, usamos cocoa powder (cacao en polvo) orgánico y puro. Potenciando así, lo mejor de los ingredientes que usamos.